Мититеи по молдавски отличное блюдо, как для приготовления на сковороде, так и для готовки на гратаре, в последнем случае они получаются вообще объедение! Рецепт сходен с приготовлением кебаба, но как говорится, в разных регионах сделали, одно и тоже открытие!
Формировать мититеи можно как при помощи мясорубки через насадку, можно и в ручную!
Для приготовления мититей вам понадобиться:
1 Фарш говяжий 500-600 грамм
2. Молоко 1 стакан
3 Чеснок 5-6 зубчиков
4, Крахмал 2 столовых ложки
5. Соль, черный перец, соды на кончике ножа
Рецепт приготовления мититей:
Говяжий фарш 2 раза пропускаем через мясорубку, одновременно прокручиваем и чеснок.
Добавляем соду, соль, черный перец, вливаем стакан молока.
Вымешиваем и отбиваем фарш, до однородной массы.
Отправляем в прохладное место на пару часов.
Формируем колбаски. это можно сделать при помощи насадки или в ручную.
Если формируете в ручную, то рекомендую использовать полиэтиленовую пленку, если нет то лепим в ручную.
Можно конечно использовать деревянные палочки, насадив как кебаб.
Отправляем жариться на сковородку или на гратар!
Подаем с салатом из капусты и томатным кетчупом !
|