Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Вырезка – 1,2 кг
- Белый гриб – 16 штук (средней величины)
- Вино белое – 150 гр, красное – 550 гр
- Сахар – 60 гр
- Мед – 60 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Оливковое масло
- Розмарин, тимьян, орегано – по 2 веточки
- Чеснок, соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Смешать вино (красное) с медом и сахаром, и выпаривать на медленном огне. Добавьте в соус травы и дайте им немного настояться. После чего процедите и загустите сливочным маслом. Сделайте заправку из оливкового масла, соли, перца и чеснока – и смешайте с 8 стейками, нарезанными предварительно из вырезки.
Грибы нарезать ломтиком и обжарить на сливочном масле с долькой чеснока. Добавить белое вино и выпаривать на медленном огне. Стейки обжарить по минуте на хорошо раскаленной сковороде, после чего нужно поставить их в духовку на решетке и запекать 7-8 минут. В виде гарнира можно выложить грибы и полить соусом.
Рецепт просто сказка. Мясо получается нежным и сочным.
|