Ингредиенты:
300 гр копчёного бекона или грудинки
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины
2 ст.л. растительного масла
1,5 л воды
1/2 стакана консервированного зелёного горошка
1-2 лавровых листа
Свежая зелень укропа и петрушки
5-6 ломтиков батона
Соль – щепотка
Рецепт приготовления горохового супа с копчёностями:
Сперва лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 столовых ложек воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.
|