Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гороховый суп-пюре с копченостями
    [ · Скриншот ]

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет из себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон.

    Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох представляет собой источник растительного белка и углеводов, что редко сочетается в одном продукте.

    Из всех овощей в горохе содержится больше всех белковых веществ. В плодах гороха имеется большое количество анти-оксидантов, минеральные вещества, кальций и железо. Применение гороховых блюд в рационе снизит риск онкологии, сердечных заболеваний и благоприятно скажется на вашей коже. В любое время года блюда из гороха – самая правильная и полезная пища.

    Итак, приступим! Инструкция для приготовления аппетитного супа: время варения напрямую оказывает влияние на густоту блюда. Если хотите получить супец густым – варите дольше. Если суп-пюре нужен “по-жиже” – время варки сокращаем.

    Гороховый суп-пюре с копченостями

     

    Категория: супы
    Назначение: на завтрак, на обед
    Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты:
    2,5 литра воды
    500 г копчености  (ребрышки, косточки, кусочки мяса)
    200 г гороха
    1 луковица
    1 морковка
    картофель по желанию
    соль, перец, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
    Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.

    Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем “обжарку” в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее – красный перец, если средняя острота – черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все – суп готов!

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить.

    На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики. Как вариант бросить обаренные сухарики в супец перед самой подачей на стол. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах “дымка”, а украшение блюда зеленью придает особую элегантность.

    Категория: ГОРОХОВЫЕ супы | Теги: суп-пюре, Гороховый суп, гороховый суп-пюре с копченостями, суп, копчености
    Просмотров: 1106 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200