Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Чечевичный суп
    [ · Скриншот ]

    Чечевичный суп готовить 1 час.

    Как варить чечевичный суп с копчёностями

    Продукты
    На кастрюлю 4 литра

    Чечевица - 1 стакан
    Картошка - 3 штуки
    Копчёные свиные рёбрышки - 200 грамм
    Копчёная ветчина - 100 грамм
    Репчатый лук - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Томатная паста - 3 столовые ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Петрушка - 1 пучок


    Как варить чечевичный суп

    1. Промыть чечевицу, всыпать в кастрюлю.
    2. Залить холодной водой и поставить на тихий огонь.
    3. Варить чечевицу 15 минут после закипания.
    4. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 
    5. Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать корневище и нарезать полукольцами.
    6. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    7. Ветчину нарезать тонкой короткой соломкой. 
    8. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут его обжарки (при постоянном помешивании) добавить морковь и ветчину.
    9. Обжаривать всё вместе в течение 5 минут. Добавить в сковородку картошку и 3 столовых ложки томатной пасты.
    10. Потушить под крышкой 5 минут.
    11. Чечевицу размять (по вкусу), выложить в суп зажарку, выложить копчёные рёбрышки.
    12. По вкусу посолить суп.
    13. При подаче чечевичного супа щедро посыпать сверху свежей рубленной петрушкой.

    Как варить чечевичный крем-суп

    Продукты
    Красная чечевица - 1 стакан
    Лук - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Петрушка - 1 пучок
    Чеснок - 2 зубца 
    Плавленый сырок - 1 штука
    Сливки 20% - 1 стакан
    Соль - половина чайной ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Вода - 2 стакана


    Приготовление чечевичного крем-супа

    1. Промыть в дуршлаге 1 стакан чечевицы.
    2. Очистить и нарезать кружками 1 морковь.
    3. Очистить и нарезать полукольцами 1 луковицу.
    4. Очистить и мелко порубить 2 зубца чеснока.
    5. Натереть на крупной терке или размять вилкой 1 плавленый сырок.
    6. Мелко нарезать 1 пучок петрушки.
    7. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать чечевицу и варить на маленьком огне 10 минут - чечевица должна сохранить форму. 
    8. С помощью дуршлага слить с чечевицы воду.
    9. В сотейник влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
    10. Добавить в сотейник морковь, лук и чеснок, жарить 7 минут помешивая.
    11. Добавить в сотейник чечевицу, петрушку, плавленый сырок, сливки, половину чайной ложки соли, перемешать и прогреть 5 минут.
    12. Измельчить содержимое сотейника блендером, прогреть 2 минуты. Чечевичный крем-суп готов.

     

    Фкуснофакты

    Какая чечевица подойдёт для супа?
    Для приготовления крем-супа можно использовать любой вид чечевицы. Нужно учесть, что зеленая чечевица варится 40 минут, а коричневая 25 минут. 

    Как подавать чечевичный суп?
    Во вкусе чечевицы присутствуют грибные и ореховые ноты, поэтому уместно украсить поверхность крем-супа грецкими орехами (поломать ядра руками, но не слишком мелко) или поджаренными на растительном масле пластинками шампиньонов. 

    О чечевичном супе
    Интересно, что в Германии блюдо из чечевицы подают к Новогоднему столу как символ процветания и успеха. Чечевичная похлебка упоминается в Ветхом Завете - именно на нее Исав променял свое первородство. 

    Калорийность крем-супа из чечевицы - 180 ккал/100 грамм.

    Хранить готовый чечевичный крем-суп не более 2-х суток в холодильнике.

    Категория: СУПЫ | Теги: суп, чечевичный
    Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200