Как варить луковый суп
Продукты
Мясной бульон - 1 литр
Репчатый лук - полкило
Сливочное масло - небольшой кусок 3х3 сантиметра
Гренки или сухарики из белого хлеба - 100 грамм
Сыр "Российский" (можно заменить плавленным сыром) - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как сварить луковый суп
- Сварить мясной бульон из свинины или говядины.
- Репчатый лук очистить от кожуры и тонко нашинковать полукольцами.
- Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить в неё масло.
- Когда масло растает, выложить лук.
- Обжаривать лук на тихом огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавить в кастрюлю мясной бульон и варить суп на тихом огне ещё полчаса.
- Затем добавить в суп приправы и досолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
- При подаче лукового супа, посыпать его сухариками и сверху потереть сыр.
Луковый суп в мультиварке
- Лук очистить и порезать.
- Выложить в кастрюлю мультиварки сливочное масло, чуть растопить, выложить лук и готовить в режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
- Затем залить водой или бульоном, посолить, поперчить перемешать, готовить в режиме "Тушение" 1 час.
- Если в супе используется плавленный сыр, выложить его за 5 минут до окончания приготовления.
Луковый суп в микроволновке
- Лук очистить и нарезать, выложить в миску для микроволновой печи.
- Перемешать с маслом. Поставить в микроволновку на 3 минуты (800 вт).
- Добавить бульон и лавровый лист, готовить ещё 5 минут на полной мощности.
- Добавить соль и перец, перемешать, готовить 5 минут.
|
Фкуснофакты
О пользе лукового супа
Как сварить вкусный луковый суп
- Луковый суп рекомендуется варить на тихом огне, часто помешивая. Считается, что чем дольше готовится лук, тем лучше он раскрывает свои вкусовые качества.
- Луковый суп можно подавать с запеченными в духовке мелкими гренками. Чтобы придать блюду пикантный вкус, перед тем как отправить гренки в духовку, можно посыпать их натертым сыром (лучше использовать сыр твердых сортов). Готовые гренки добавляют в тарелку за 3 минуты до подачи к столу.
- Луковый суп с гренками и сыром - традиционное французское блюдо.
- Луковый суп хорошо насыщает организм и придает ему силы. Особенно полезно его употреблять в холодное время года, так как он обладает еще и согревающим действием. Кстати, несмотря на то, что лук подвергается термической обработке, он сохраняет при варке супа почти все свои полезные свойства.
- Луковый суп является также афродизиаком. В сочетании с сыром и гренками он усиливает сексуальное влечение.
- Луковый суп часто используют в меню для желающих похудеть. Это блюдо отлично подходит людям, которые плохо переносят голодание. Луковый суп не только борется с лишним весом, но и хорошо насыщает и питает организм витаминами и микроэлементами. Его можно есть в неограниченном количестве, это только будет способствовать улучшению пищеварительной системы и ограничит жировые отложения. Зелень, входящая в состав супа, также способствует расщеплению жиров. При ежедневном употреблении лукового супа можно похудеть на несколько килограммов за неделю.
|