Ингредиенты:
Мука — 1,5-2 стакана
Лук репчатый — 4-5 шт
Масло сливочное — 50 гр
Сметана — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Тмин — по вкусу
Рецепт приготовления немецкого лукового пирога:
Для начала готовим песочное тесто. Затем в большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем. Нагреваем духовку на 200 градусов. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. Готовим примерно 20-25 минут.
|