Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 4 шт
Мука – 2,5 стакана
Творого – 500 г
Сметана – 300 г
Сахар – 350 г
Какао – 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крахмал – 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога жираф:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 г), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке приблизительно 1 час при температуре около 180 градусов.
|