Ингредиенты для теста:
Масло сливочное (маргарин) – 150 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Соль – по вкусу
Вода ледяная – 50 мл
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердых сортов – 150 гр
Маслины без косточек – 150 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления сырного пирога с маслинами:
Сперва муку нужно растереть с маслом в крошку и посолить. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Половину укладываем на тесто, сверху кладем произвольно нарезанные маслины, затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком, творогом и перцем. После чего выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем приблизительно 30-35 минут. Готовность пирога определить просто: нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть дно, если румяное – значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать к столу.
|