Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 0,5 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 гр
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Любые ягоды, изюм – по вкусу
- Масло и мука – для формы
Рецепт приготовления быстрого творожного пирога:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. После этого приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (можно положить около 200 грамм) и поставить в не разогретую! духовку на 30-35 мин при 180С градусах. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке “тяжелая” творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
|