Ингредиенты для теста:
- Минеральная газированная вода – 250 мл
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог мягкий 9%-18% – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло или сметана – для подачи
Рецепт приготовления вареников с творогом не сладких:
Сперва в чашу для замеса необходимо налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить “отдыхать” на 20-30 минут.
Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой. Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку и перемешать. Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им 30 минут полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
Далее нужно раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник. Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники по одному, не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как только вареники всплывут и вода закипит, варим их приблизительно 3-5 минут, до готовности теста. Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом. Подаём со сметаной или сливочным маслом.
Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить.
|