Ингредиенты для теста:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Сметана – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Йогурт питьевой – 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
|