Ингредиенты:
450 гр яблок
115 гр муки
115 гр сахарной пудры
90 мл молока
50 гр растопленного слив. масла
2 яйцца
1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
75 гр размягчённого сливочного масла
115 гр сахарной пудры
5 мл ванильной эссенции
Сахарная глазурь – для посыпки
Рецепт приготовления нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой:
Для начала следует помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы диаметром 22 см. Затем все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё примерно на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью.
|