Ингредиенты:
1-1,5 кг кислых яблок
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
Мак и орехи – по вкусу
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты. Затем яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.
Далее делаем слои: слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком. Духовку разогреваем до 180 градусов. Загружаем и выпекаем около 50 минут. Вынимаем и даем остыть.
|