Ингредиенты для теста:
250 гр муки
0,5 стакана сметаны
150 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления яблочного пирога с начинкой:
Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста. Далее для заливки слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 ст.л. муки. Затем 1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.
|