Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр
Яблоки – 4 шт
Сахар для пирога – 2 ст.л.
Сахар для карамели – 1/4 стакана
Сливочное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления яблочного пирога «Мозаика»:
Сперва яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими чипсами. Затем раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым. Начинаем фигурно выкладывать яблоки по кругу. Посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем небольшие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.
Выпекаем пирог приблизительно 30 минут при температуре 175 градусов. Смотрите, чтобы когда вы достали пирог – карамель должна быть уже готова. Поэтому начинаем делать её за 20 минут до готовности пирога.
Растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем добавьте сливки. Помешивайте, пока оно не расстает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Достаем пирог и смазываем его легонько соленой глазурью и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.
|