Ингредиенты:
- Мука — 280 гр
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
- Масло сливочное — 160 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо — 2 шт
- Зелёный лук
- Перец
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с луком и яйцом:
Сперва зелёный лук необходимо промыть и нарезать. Лука должно быть много, полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
|