Ингредиенты для теста:
Мука – 200 гр
Творог – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Холодное молоко – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 500-600 гр
Яйца – 3 шт
Сыр пармезан – 2-3 ст.л.
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка, укроп, шпинат – 1 пучок
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с рикоттой, зеленью и яйцом:
Сначала следует растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Затем соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко – быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Для начинки нужно взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Щедро посыпьте поверхность пирога натёртым пармезаном или любым другим сыром твердого сорта. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать можно теплым или холодным.
|