Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 300–400 гр замороженной вишни
- 200 гр сметаны
- 100 сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1 пакет ванильного сахара
Рецепт приготовления быстрого вишневого пирога:
Для начала вишню нужно пересыпать крахмалом. Затем растопить масло. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать – недолго, только чтобы продукты “схватились”. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
|