Ингредиенты:
- 200 гр клубники
- 500 мл сливок 30-33%
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 8 гр желатина
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:
Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно: сперва на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Подсыпьте 50 гр сахара когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте постепенно, увеличивая скорость, всыпьте 50 гр сахара, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте ванильный сахар. Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах выпекайте около 7-10 минут.
Корж вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Положите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите, смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, когда остынет смешайте с клубкиной. В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. Они станут «крепкими» и будут держаться на венчике. Добавьте клубничное желе и перемешайте. Разверните рулет, намажьте кремом и сверните.
|