Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 125 гр
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 150 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты для кондитерского крема:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 гр
- Крахмал – 30 гр
- Ваниль
- Сливочное масло – 50 гр
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад – 200 гр
- Сливки – 50 мл
Рецепт приготовления бостонского кремового торта:
Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Затем отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
|