Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадный торт с пропиткой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для бисквита:
    4 яйца
    120 гр сахара
    100 гр муки
    20 гр какао

    Ингредиенты для крема:
    100 гр шоколада
    250 гр сливок (для взбивания 33-40%)
    2 ст.л. апельсинового ликера

    Ингредиенты для пропитки:
    100 мл апельсинового сока
    50 гр сахара
    2 ст.л. апельсинового ликера

    Ингредиенты для глазури:
    40гр масла
    40гр шоколада
    Апельсиновый джем – 1 ст.л.
    Цукаты и шоколад – для украшения

    Рецепт приготовления шоколадного торта с апельсиновой пропиткой:
    Сначала приготовим бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки, после чего добавьте просеянную муку с какао. Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200 градусах приблизительно 25-30 минут. Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

    Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер. Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов. Бисквит разрежьте на три коржа.

    Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема. Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом. Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

    И вконце приготовьте глазурь. Для этого растопите вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт. Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Для украшения используйте шоколадные стружки.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: бисквит, шоколад, глазурь, шоколадный торт, ганаш, апельсиновая пропитка, апельсин
    Просмотров: 1323 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200