Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Шоколад горький – 200 гр
Сливки молочные – 300 гр
Масло сливочное – 200 гр
Яйца куриные – 2 шт
Кола – 200 мл
Сахар – 200 гр
Какао – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Ванилин – 5 гр
Маршмеллоу – 50 гр
Рецепт приготовления торта с кока-колой:
Сперва необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа.
Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой – 2 столовые меда плюс 1 столовая ложка воды или кленовым раствором – 1 столовая ложка кленового сиропа плюс 1 столовой воды. Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
Далее нужно приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 гр шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом и снова убрать в холодильник.
И последнее: нужно приготовить соус. Для этого растопить 100 гр шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 гр маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить в холодильник для застывания.
|