Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадные пирожные дин-донг
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Белый сахар (для теста) – 2 стакана
    Жирные сливки – 1 стакан
    Заваренный кофе – 1 чашка
    Какао – 1 стакан
    Мука – 1,75 стакана
    Пахта – 1 стакан
    Яичные белки – 3 шт
    Яйца – 2 шт
    Пекарский порошок/разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    Полусладкий шоколад (для теста) – 60 гр
    Полусладкий шоколад (для ганаша) – 400 гр
    Растительное масло – 1/2 стакана
    Сахар для начинки – 1,25 стакана
    Сода – 1,75 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Топленое сливочное масло – 1 ст.л.
    Экстракт ванили (для начинки) – 1 ст.л.
    Экстракт ванили (для теста) – 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления шоколадных пирожных дин-донг:
    Сперва надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Затем залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.

    Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа до готовности. В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков.

    Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы. Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой. Сверху обмазываем ганашем. Даем остудить и дать пропитаться.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: шоколад, динг-донг, ганаш
    Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200