Ингредиенты:
Белый сахар (для теста) – 2 стакана
Жирные сливки – 1 стакан
Заваренный кофе – 1 чашка
Какао – 1 стакан
Мука – 1,75 стакана
Пахта – 1 стакан
Яичные белки – 3 шт
Яйца – 2 шт
Пекарский порошок/разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Полусладкий шоколад (для теста) – 60 гр
Полусладкий шоколад (для ганаша) – 400 гр
Растительное масло – 1/2 стакана
Сахар для начинки – 1,25 стакана
Сода – 1,75 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Топленое сливочное масло – 1 ст.л.
Экстракт ванили (для начинки) – 1 ст.л.
Экстракт ванили (для теста) – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных дин-донг:
Сперва надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Затем залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа до готовности. В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков.
Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы. Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой. Сверху обмазываем ганашем. Даем остудить и дать пропитаться.
|