Ингредиенты:
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйца – 8 шт
Сливочное масло – 220 гр
Мука – 275 гр
Масло для фритюра – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 гр
Желтки яичные – 8 шт
Молоко – 1 л
Сахар – 400 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Тертый шоколад – 10 гр
Рецепт приготовления заварных пончиков с шоколадной начинкой:
Сперва приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. Заполните остывшие пончики сверху начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1 к 1) и тертый шоколад.
|