Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Достоевский»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для коржей:
    4 яйца
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    400 гр сметаны
    2 ч.л. разрыхлителя
    Щепотка соли
    3-4 ст.л. какао

    Ингредиенты для крема и глазури:
    1,5 пачки сливочного масла
    200 мл сгущенки
    2-3 ч.л. какао
    120 гр шоколада

    Рецепт приготовления торта «Достоевский»:
    Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте половину муку и сметаны, соль и разрыхлитель, всё смешайте. После чего добавьте оставшуюся муку и сметану. В конце вмешайте какао. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 25 см, положите в неё пергамент, смажьте его маслом и выложите туда половину теста. Выпекайте каждый корж около 20 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, дайте им немного остыть и разрежьте пополам.

    Для крема нарежьте масло небольшими кубиками и подождите, пока оно чуть-чуть не размякнет. Добавьте сгущенку и какао к маслу. Взбейте всё блендером. Крем лучше наносить на остывшие коржи. Сверху вы можете украсить торт глазурью. Для этого потребуется растопить шоколад на водяной бане с небольшим кусочком масла и сливками. Смажьте верхний корж и бока растопленным шоколадом, украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на пару часов.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт достоевский, сгущенное молоко, шоколад, глазурь, сгущенка
    Просмотров: 1160 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200