Ингредиенты:
3 яблока – 500 гр
300 гр пшеничной муки
100 гр горького какао-порошка
200 гр сахара
100 мл молока
3 яйца
220 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления быстрого пирога с шоколадом и яблоками:
Сперва муку, разрыхлитель и какао просейте. Затем форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 1 часа. Как только в центре пирог схватится, сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой для верности.
|