Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочная галета
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    200 гр муки
    150 гр сливочного масла холодного
    3-4 ст.л. холодной воды
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли

    Ингредиенты для начинки:
    800 гр яблок
    100 гр сахара
    2 ст.л. крахмала

    Ингредиенты для штрейзеля:
    3 ст.л. муки
    3 ст.л. коричневого сахара
    3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
    35 гр сливочного масла
    Щепотка соли

    Рецепт приготовления яблочной галеты:
    Сперва для теста необходимо смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем прорубить руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду, слегка замесить, собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

    Для начинки очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и крахмалом. Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, и смешать все в крошку. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг и перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру и защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45-50 минут, до румяной корочки.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: шарлотка, пирог с яблоками, яблочная галета
    Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200