Ингредиенты для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла холодного
3-4 ст.л. холодной воды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
800 гр яблок
100 гр сахара
2 ст.л. крахмала
Ингредиенты для штрейзеля:
3 ст.л. муки
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
35 гр сливочного масла
Щепотка соли
Рецепт приготовления яблочной галеты:
Сперва для теста необходимо смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем прорубить руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду, слегка замесить, собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и крахмалом. Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, и смешать все в крошку. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг и перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру и защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45-50 минут, до румяной корочки.
|