Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Кислые яблоки – 3-5 штук
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
1/2 стакана растопленного сливочного или растительного масла
1 ч.л. соды
Соль – щепотка
Ваниль
Рецепт приготовления шарлотки без яиц:
Сперва нарезаем яблочки довольно крупными кусочками и высыпаем их в смазанную маслом форму. Затем смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку приблизительно до 200 градусов и выпекаем около получаса. Проверяем готовность зубочисткой.
|