Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – 2 стакана
Сливочное масло – 120 гр
Зефирный крем – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 6 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко коровье – 1 стакан
Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч.л.
Кондитерский жир – 120 гр
Соль – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадного печенья-сэндвичей:
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов и застелить 2 противня пергаментом. Затем смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону. Тем временем взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы – около 3 минут.
Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы. Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону. Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 захода, чередуя с молочной смесью. Взбить до однородной массы.
|