Ингридиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0,5 стакана растительного масла
100 гр муки
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. с горкой какао
Щепотка соли
Рецепт приготовления постного шоколадного манника:
Для начала манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20 минут. Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль и масло. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно минут 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.
|