Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадный фондан
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Шоколад горький — 100 гр
    Сливочное масло (размягченное) — 60 гр
    Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 гр
    Яйца — 2 шт
    Мука пшеничная — 30 гр
    Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 гр
    Какао — 18 гр
    Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. — 20 мл

    Рецепт приготовления шоколадного фондана:
    Сначала шоколад нужно порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню. Затем растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

    Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить миндальную или фундучную муку и хорошо перемешать шоколадное тесто. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.

    Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5-8 минут. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках приблизительно 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку. Фондан можно подавать с мороженым.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: фондан, шоколад, шоколадный фондан
    Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200