Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадное мороженое в рожке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для мороженного:
    300 мл жирных сливок
    2 ст.л. какао
    100 гр шоколада
    горсть фундука
    150 мл молока
    100 гр сахара
    4 желтка

    Ингредиенты для вафель:
    120 гр сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана крахмала

    Рецепт приготовления шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке:
    Сперва нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Затем доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке нагреем молоко и сахар, не доводя до кипения. Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку.

    Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Вливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем и полностью остужаем. Можно перемешивать смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем и в морозилку – до полного замерзания.

    Теперь подготовим хрустящие рожки для мороженого. Для этого масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром и взбиваем. Тесто дожно получиться как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса, пока она не затвердела.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: рожок, шоколад, мороженое в рожке
    Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200