Ингредиенты:
Клубника – 400 гр
Мука – 3 стакана
Жирные сливки – 3 стакана
Какао порошок – 1/4 стакана
Сахар – 2 стакана
Растительное масло – 3/4 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Сода пищевая – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Холодная вода – 2 стакана
Экстракт ванили (для теста) – 2 ч.л.
Экстракт ванили (для крема) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой и сливками:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.
Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте коржам полностью остыть. Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички, нарезанной на половинки или даже на четвертинки. Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом – снова слой клубнички. Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.
|