Ингредиенты:
Сливки 33-35%- 500 мл
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Банан – 2 шт
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) – 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Сливочный ликёр – 2 ст.л.
Рецепт приготовления сливочно-шоколадного мороженого с бананом:
Сперва необходимо взбить сливки и разделить их на две равные части. Затем приготовить сливочно-банановый слой. Для этого в чашку нужно положить нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать до однородной массы.
Теперь приготовим шоколадный слой. Для этого нутеллу следует взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку. Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять 5 минут при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
|