Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тартар из говядины с таледжио и дайконом
    [ · Скриншот ]

     Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говядина, огузок - 400 г
    • сыр таледжио - 80 г
    • сливки 33% - 260 г
    • дайкон - 120 г
    • соль - 2 г
    • перец черный свежесмолотый - 2 г
    • масло виноградной косточки - 30 г
    • кунжут или фундук для украшения

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

    Шаг 2

    Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

    Шаг 3

    Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

    Шаг 4

    Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

    Шаг 5

    Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

    Шаг 6

    Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: Тартар, сыр, говядина, Дайкон, сливки
    Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Тартар из говядины с таледжио и дайконом ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200