Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадный торт Crepes с апельсином
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    250 гр муки общего назначения
    700-750 мл молока
    3 яйца
    50-60 гр сливочного масла
    70 гр шоколада 80% содержания какао
    40-50 гр какао-порошка
    2-3 ст.л. растительного масла
    Ванильная эссенция
    Щепотка морской соли

    Ингредиенты для крема курда “Лимонный”:
    1 яйцо
    200 гр сахара
    2 ст.л. муки
    1 ч.л. сливочного масла
    Цедра одного лимона

    Ингредиенты для крема курда “Апельсиново-ореховый”:
    130 мл свежевыжатого апельсинового сока
    25 гр фундучной муки или мелкомолотого фундука
    100-150 гр сливочного масла
    2 яйца
    100-150 гр сахара
    Цедра 1 апельсина
    Сок 1/2 лимона

    Ингредиенты для подачи:
    Дольки апельсина
    Шоколад

    Рецепт приготовления шоколадного торта Crepes с апельсином:
    Готовим сначала тесто для крепов: для этого топим на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом. Затем в чашу просеиваем муку, соль морскую и какао, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Растопленный шоколад со сливочным маслом смешиваем с молоком (молоко должно быть комнатной температуры), постепенно шоколадно-молочную смесь вводим в муку с яйца и аккуратно все взбиваем, потихоньку вводим в тесто растительное масло. Тесто получается шелковистое, для пышности и однородной текстуры его можно пропустить через коническое сито. Тесто отставляем на 30 минут.

    Тем временем готовим наши крема. Сперва делаем курд апельсиново-ореховый: для этого тростниковый сахар взбиваем с яйцами в сотейнике и ставим на огонь периодически помешивая дожидаемся пока растворится сахар, добавляем цедру апельсина, сок апельсина и лимона. Доводим до кипения. Снимаем с огня и распускаем сливочное масла в креме. Вмешиваем аккуратно фундучную муку. Даем крему остыть.

    Теперь курд лимонный. В миске взбиваем яйцо, лимонный сок, цедру до образования пенки или кремообразного состояния. В другой посуде смешиваем муку с сахаром и постепенно вводим в первую смесь, затем добавляем растопленное сливочное масла и еще раз взбиваем. Ставим смесь в сотейнике на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, даем остыть периодически помешивая.

    Пока остывают крема, готовим блины. Печем блины на блинной сковороде на сильном нагреве. Даем остыть блинам и собираем торт. Для этого в тортницу укладываем блин и промазываем апельсиново-ореховым курдом, затем покрываем снова блином и повторяем эту операцию пока не закончится крем и блины. Сверху обильно покрываем лимонным курдом, а часть его подаем в розетнице на стол. Оформляем торт по желанию, можно украсить карамелизированными дольками апельсина, тертым шоколадом и палочкой корицы.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт с апельсином, торт с шоколадом, шоколадный торт, апельсин, шоколад
    Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200