Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
3 стакана сахара
1 пачка какао
700 мл кефира
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. соды
Любой фруктовый ликер или сироп
Ингредиенты для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного торта «Пеле»:
Сперва необходимо смешать 3 стакана сахара с пачкой какао. Затем тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц и перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, и перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать и влить весь кефир. Примерно 1,5 ч.л. соды погасить уксусом в маленькой чашечке, сразу влить в тесто и быстро перемешать. И сразу высыпать муку, перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте, как тесто на оладьи или как густая сметана, если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, и каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема нужно взбить сливочное масло со сгущенкой: добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Не нужно добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. После того, как все коржи остынут, смазать кремом каждый корж и выложить весь торт. Один корж оставить для посыпки (или оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока так же обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
|