Ингредиенты для коржа:
2 яйца
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
20 гр какао
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
300 мл сливок 33-35%
100 гр сахарной пудры (или сахара)
50 гр миндаля
250 гр вишни
50 гр шоколада (темного или молочного)
Рецепт приготовления торта «Цукотто»:
Для начала готовим тесто. Для этого нужно смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем добавить масло и перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать. Противень (размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Теперь готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи и перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать. Добавить вишню и опять перемешать. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) приблизительно на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
|