Ингредиенты:
3 стакана муки
200 гр + 600 гр сметана (в тесто + в крем)
200 гр масло сливочное
600 гр вишня
120 гр сахарная пудра (в крем)
Ванилин – по вкусу
1 ч.л. соды
Сахар – по вкусу (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 гр кокосовая стружка (для украшения)
Рецепт приготовления торта «Вишня в снегу»:
Сперва необходимо смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Затем отправить его в холодильник примерно на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Ягоды обязательно отжать от сока.
Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно 20 минут. Их необходимо полностью остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться около 30 минут, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.
|