Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сметанный торт на сковороде
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука — 380 гр
    Сметана (25%) — 200 гр
    Сахар — 180 гр
    Рикотта — 350 гр
    Молоко сгущенное — 150 гр
    Шоколад горький — 30 гр
    Лайм — 1 шт
    Масло оливковое — 3 ст.л.
    Сода — 1 ч.л.
    Уксус — 1 ст.л.
    Ванилин — 1,5 гр

    Рецепт приготовления сметанного торта на сковороде:
    Для начала в емкости следует смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро – нужно следить, чтобы они не подгорели.

    Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам. Далее украсить торт тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой. Затем торт убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: Торт со сгущенкой, торт на сковороде, торт с рикоттой, Сметанный торт
    Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200