Ингредиенты для коржей:
400 гр сметаны
200 гр маргарина
200 гр сахара
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
500 гр густой сметаны
150 гр сахара
50 гр мака
Рецепт приготовления сметанного торта с маком:
Сперва для теста растираем мягкий маргарин с сахаром и вмешиваем сметану. Затем порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части.
Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем примерно 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом – сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак. Далее собираем торт. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться приблизительно на 6-7 часов.
|