Ингредиенты:
Сметана – 500 гр
Печенье «крекер» – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Шоколад – 200 гр
Желатин – 30 гр
Фрукты для украшения: яблоки, киви, бананы, клубника
Рецепт приготовления сметанного торта из крекера:
Сперва необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и дать ему разбухнуть. Затем смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекер нужно поломать, добавить к сметане и перемешать.
Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить фруктами и посыпать сверху шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
|