Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии.
Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования).
- 1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый - по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
- 500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
- 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Для крема:
- 700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды. Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить. |
Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель. |
Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины.
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.
Слои из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным.
Выходит три слоя и тортик достаточно большой.
|
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Поставить торт на ночь в холодильник.
|
|
|
|