Ингредиенты:
Капуста свежая – 1/2 маленького кочана
350-400 гр фарша
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
8 ст.л. муки (с горкой)
Растительное масло – для смазки формы
Соль, приправы – по вкусу
Свежая зелень
Рецепт приготовления супер нежного пирога с капустой и мясом:
Сначала нужно мелко нарезаем капусту и бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держать 1 минуту и слить ее на дуршлаг. Мелко нарезать зелень – петрушка, укроп и лук. Обжарить фарш на растительном масле, добавить щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов.
Далее смешать капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды и 3 яйца. Просеять туда 8 ст.л. муки, все взбить миксером.
Смазать форму для пирога растительным маслом. Вылить половину теста в форму. Аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Аккуратно разровнять и поставить в холодную духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Приблизительно через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.
|