Ингредиенты для слоеного теста:
Мука – 220 гр
Масло сливочное – 150 гр
Меланж – 20 гр
Кислота лимонная – 1 гр
Вода – 110 мл
Соль – 2 гр
Ингредиенты для блинчиков:
Мука – 40 гр
Сахар – 2 гр
Яйцо – 1/4 шт
Молоко – 100 мл
Масло топленое – 2 гр
Соль – 0,5 гр
Ингредиенты для фарша:
Куры полупотрошенные – 500 гр
Гребешки петушиные – 20 гр
Рис – 50 гр
Грибы белые свежие – 140 гр
Масло сливочное – 50 гр
Зелень петрушки и укропа – 10 гр
Перец молотый черный
Соль – 5 гр
Меланж для смазки – 10 гр
Рецепт приготовления курника – русского слоеного пирога:
Сперва для приготовления курника замешиваем пресное тесто и выпекаем из него блинчики. Далее готовим 4 вида фарша: из курицы – мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками и заправляем маслом; из риса – отварной рассыпчатый рис заправляем маслом, добавляем 1/4 нормы рубленых яиц; из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляем нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; из яиц – вареные яйца мелко рубим и заправляем маслом с добавлением зелени.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезаем из него две круглые лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку). На меньшую кладем в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками. Уложив фарш конусом, покрываем блинчиками, затем большой лепешкой и защипываем края.
Места соединения смазываем меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекаем в духовке. Курник готовим весом не менее 500 гр и подаем порциями по 100-150 гр.
|