Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 7 шт ( 6 вареных и 1 сырое для фарша)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Петрушка зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления пасхального кольца с яйцами:
Сперва 6 яиц необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша.
Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень. Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
|