Ингредиенты:
1 кг готового бездрожжевого теста
400 гр риса
1 кг филе белой рыбы
1 лук-порей
3 яйца
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
Для начала промываем рыбу под холодной проточной водой, например, филе хека. Затем нарезаем на довольно крупные кубики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до полуготовности. Промываем лук-порей, мелко нарезаем, добавляем в сковородку и жарим около 5-7 минут. Тщательно промытый рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В миске смешиваем рис с обжаренной рыбой и луком, приправляем по вкусу специями и солью.
Противень застилаем бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, одновременно формируя бортики. Оставляем постоять в тепле на 15 минут. Выкладываем равномерно приготовленную начинку. Чтобы рис не получился слишком сухой, поливаем чуть-чуть сверху горячей водой. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 60 минут.
|