Манник – очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну, а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего манник становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Сметана (15-20%) – 120 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Рецепт приготовления манника:
Сперва необходимо смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Тем временем нужно яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой – если спичка сухая, то манник готов.
|