Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Желток – 3 шт
Тростниковый сахар – 60 гр
Масло – 120 гр
Ингредиенты для начинки:
Рис арборио – 170 гр
Кокосовое молоко – 350 мл
Сливки 15% – 400 мл
Ваниль – 1 палочка
Фундук или миндаль – 40 гр
Горький шоколад – 60 гр
Цукаты – 60 гр
Желток – 4 шт
Цедра – 1 апельсина
Яйцо – 1 шт
Сливочного масла – 100 гр
Сахар – 100 гр
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления рисового пирога:
Для начала необходимо приготовить тесто: смешать все ингредиенты и быстро замесить. Затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Через час раскатать тесто, выложить в форму и убрать снова в холодильник на час, чтобы оно отдохнуло.
Тем временем приготовим начинку. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить семена со стручка ванили и сам стручок, довести до кипения, удалить стручок ванили. Всыпать в кастрюлю рис и варить на среднем огне, помешивая около 20 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Шоколад нарубить и желательно убрать в морозилку. Взбить 50 гр масла с 80 гр сахара, ввести поочердено желтки. Добавить в получившуюся смесь остывший рис, добавить цедру, цукаты, шоколад и перемешать.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Взбить оставшееся масло с 20 гр сахара и 1 яйцом. Добавить пряности: имбирь, корицу и мускат. Смесь выложить поверх рисовой начинки и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-60 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не подрумянится. Остудить и подавать к столу.
|